ver.di unterstützt die NGG beim Kampf um den Erhalt des Standortes …

ver.di unterstützt die NGG beim Kampf um den Erhalt des Standortes von Haribo in Wilkau-Haßlau

#Solidarität# Haribo muss im Osten bleiben! Standort in Wilkau-Haßlau erhalten

Haribo muss im Osten bleiben!
Standort in Wilkau-Haßlau erhalten

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wie ihr vielleicht der Presse entnommen haben, ist der einzige ostdeutsche Standort von Haribo in Wilkau-Haßlau bei Zwickau von der Schließung bedroht.

In diesem Jahr feierte das Werk 30-jähriges Bestehen in der Bundesrepublik. Davor wurde schon zu DDR-Zeiten für Haribo produziert. Nach einem ersten Schock haben sich innerhalb weniger Tage viele Aktivitäten für den Erhalt des Werkes entwickelt. Eine Petition hat bereits über 11.000 UnterstützerInnen gefunden. In der Region ist zu spüren: Das Werk gehört dorthin. Es muss erhalten bleiben!

Wir werben um Solidarität und würden uns über Unterstützung sehr freuen.

Wie kann geholfen werden?

Das einfachste: Die Petition für den Erhalt des Werkes www.openpetition.de/petition/online/rettet-haribo-in-wilkau-hasslau unterzeichnen und weiterleiten.
Protestbotschaften per Mail an: info@haribo.com

Unterstützungserklärungen für die Beschäftigten an: lbz.ost@ngg.net.

Am kommenden Samstag, den 21.11.2020, findet in Zwickau eine Kundgebung für den Erhalt des Werks statt. Kommen Sie gerne vorbei und zeigen Sie Ihre Solidarität mit den Betroffenen.

Weitere Informationen: https://ost.ngg.net/artikel/2020/kundgebung-haribo-muss-im-osten-bleiben/

Die Beschäftigten und Betroffene in der Region sind nicht bereit, den Schließungsbeschluss hinzunehmen.

Vielen Dank. Für Rückfragen stehen wir gerne bereit.

Das Team der NGG Ost und ihre Mitglieder

- - - - - - - - -